蔡家林校长率队检查校园安全工作

时间:2019-09-23浏览:778设置

923日下午,学校校长蔡家林,党委副书记戴玄,副校长袁革、杨双、向小川率相关职能部门负责人,前往图书馆、弘毅体育馆、南苑食堂、校内化学品中转站、弘马公寓和校医院六个地点排查校园安全隐患,提前部署国庆假期的校园安全稳定工作,切实做好校园安全防范工作。

在图书馆微型消防站,蔡家林校长仔细询问站内消防设施和工作人员值班情况,深入了解微型消防站的工作情况。蔡校长强调,国庆假期图书馆的消防工作压力大,一定要安排好值班工作人员,做好安全防范工作,保证消防器材和设施需配备齐全、完好有效,发现安全隐患要及时排查与汇报。针对学生自习室物品存储、学生进出图书馆行为规范管理、单位用电情况等问题,蔡校长建议图书馆工作人员要加强入馆检查,及时排查危险物品,对违规同学进行有效提醒。


在弘毅体育馆外堡坎处,蔡校长一行查看了沉降地段,详细了解沉降情况。蔡校长提到,秋季雨水多,相关部门负责人要加强对沉降地段的勘测、了解实况,根据观测成像情况,对比多项方案后提出解决措施。


在南苑食府售菜窗口,蔡校长向工作人员了解菜品的供应与学生口味偏好,并亲切询问正在用餐的同学对食堂环境的评价、价格的接受程度、用餐时间是否紧张等问题,希望同学们有意见及时反馈给食堂管理人员。


在学校实验固废物品中转站,校领导一行走进实验室废弃物户外暂存柜系统,对站内存放的化学物品进行检查。针对危化品的存取使用问题,蔡校长提出要加强对废弃化学物的管理,对物品加上标签,以高标准对物品做好科学分类。


在北苑学生社区弘马公寓A区,蔡校长对宿舍楼的消防通道与安全管理工作进行检查,并询问工作人员的值班情况。校领导们走进宿舍与学生进行交谈,针对学生提出的意见和建议,蔡校长要求相关部门要及时整改,保证学生的住宿安全。

蔡校长一行最后一站前往校医院检查医疗废物处理情况,实地了解医疗废物暂存间的使用情况。蔡校长要求校医院有关负责人要做好医疗废物的登记管理工作,运用纸质或网络等媒介加强对学生的疾病预防宣传教育工作,同时也增强对传染病的防控措施。

(记者:邓云薇/文 周晓伟/图)

返回原图
/